ProStereo品牌延伸自母企業iTechdynamic,品牌推出之初,便釋出了多款耳機產品,其最鮮明的特色就是強調Hi-Res規格,第一波主打產品中最高階的耳機L2,正是一款透過雙單體技術加持的Hi-Res高解析耳機。

 

可以看到盒內附有三組Comply海綿耳塞,另外還附有三組不同尺寸的矽膠耳塞,以及一個硬質的攜行盒。

 

L2的外殼採用鋁合金拉絲材質製造,擁有大尺寸的傳聲導管與背部的開放式氣孔設計,能讓單體背波的導流更加自然,整體的空間感更寬闊,並且更加的堅固耐用。

 

耳機筒身背後的開口用了金屬網罩保護,能避免異物掉進去。

 

傳聲導管採用相當大的口徑,前方也設有金屬保護罩,能避免灰塵及異物入侵。

 

L2配備了單鍵式的智慧線控麥克風,能對應iOS與Android系列,讓用家進行通話。

 

採用4N OFC鍍銀無氧銅導體耳機線,一方面鍍銀可以提升聲音的解析感,另一方面透過高純度的無氧銅材質,則能夠降低訊號的損失,確保聲音被完整地傳送至耳中。

 

分線器則透過金屬材質打造,並且施以銀色亮面塗裝,跟耳機本體色調搭配一致。

 

採用鍍金材質的3.5mm耳機端子,能確保訊號傳遞的品質,讓L2至頭徹尾都擁有最完善的設計與選材。

 

ProStereo L2 聽感簡評

L2雖然是目前ProStereo旗下最高等級的耳機,但它也只有中階的定價,不過卻是搭載了多種高規格的設計。首先,雙動圈單體的配置,在此價位的耳機中相單難得,它搭載了一只12mm的中高音單體與一只13mm的低音單體,透過兩種來營造最完整的頻響範圍,也讓它能夠發出5Hz到45kHz的寬廣音域。

另一方面,它採用了4N OFC鍍銀無氧銅,一般此價位的耳機也鮮少配備OFC線材,另外又搭載了線控耳麥模組等便利性功能,在規格面顯得誠意十足。

L2的聲音聽起來相當有Hi-Res的風格,解析度不俗,整體的細節多,樂器間的分離度也不錯,受惠於半開放式的設計,它的空間感相當出色,音場顯得比一般入耳式耳機更寬敞;整體頻段的分佈則相當平均,未有過份強調的區塊,也感覺不到有凹陷的狀況,調性則相當中性,能感覺到一絲絲的溫暖調性,聽起來更加溫和宜人。