ProStereo目前共推出了幾個產品線,在耳機部份主要分為入門的F系列與進階的L系列,先前介紹過的F3屬於最經濟實惠的入門型號,這一回要介紹的則是更高一階的F4,雖然F4並未比F3的價錢高上太多,但它的表現卻讓人相當驚奇,怎麼個驚奇呢?還是讓我們先看完開箱吧!

 

Prostereo的產品規劃向來有濃濃的科技味,而且F4也同樣打著Hi-Res的大旗上市,通過了Hi-Res協會的認證。

 

掀開盒身前方的紙板就可以看到大致上的內容物,對於在店面選購的消費者來說,可以更清楚產品的外觀。

 

F4採用深咖啡色搭配棕銅色系的外觀,耳機筒身則是鋁合金材質,漆面經過了磨砂處理,在市場上多數黑白的產品中,顯得獨樹一格。另外可以看到耳機後半部的側面有一個小孔,這是用來導引腔室內的單體空氣之用,可見設計者也考慮到了腔室內氣體的平衡。

 

傳聲導管採用大口徑的設計,並且設有防塵侵入的濾音片。

 

筒身背部印上了ProStereo的廠牌LOGO,並且在線材出口刻有LR,讓用家可以識別左右聲道。

 

此外,為了貼近行動裝置用家的使用習慣,F4也搭載了三鍵式的線控通話麥克風,方便用家接聽電話、調整音量。

 

分線器一如往常的使用了鋁合金材質,而且漆面塗裝與耳機本體一致,採用棕銅色設計。

 

3.5mm端子採用直式設計,外部也採用了鋁合金材質,並透過鍍金材料來減少訊號傳遞損失。

 

包裝盒內的配件有F4耳機本體,另外還附了三組不同尺寸的矽膠耳塞,加上原本套在F4上的那組,一共提供了四組耳塞。另外還有產品說明書與一個軟質的便攜袋。

 

ProStereo F4聽感簡評

ProStereo 推出了一系列的耳機,F4可以說是其中戰力最強的型號,其定價與調音都令人感到驚喜,擁有三鍵式線控耳麥的設計,同時採用金屬外殼,以此價位來說在市場上的選擇已不多;強調Hi-Res認證的F4同樣從單體內榨出了豐富的細節,不過不同的是,F4的細節編排井然有序,比F3的表現好了一截,整體的聲音呈現得精密、工整,鮮明中高頻表現顯得亮眼,卻不會過於刺激令人不適,不只樂器被重播得很完整,人聲也很具體有形,低頻的量感則較為收斂,沒有臃腫的肥厚感或爆棚感,而是速度明快、作風簡潔卻又有足夠力道的呈現方式。

整體而言,F4算是ProStereo相當出色的產品,擁有高規格、完善的功能便利性,同時其調音作得相當不錯,是值得推薦的入門耳機。