final MAKE 試聽會

final 品牌向來以日本職人工藝著稱,MAKE 系列由原先日本群募開始受到很多關注,台灣也是日本之外的限量銷售區域,限量商品試聽機會不多,此次與麵包好開箱合作周末在充滿文青氣息的永康商圈咖啡廳內,濕濕冷冷的大雨天氣,依著溫暖燈光下,靜靜地聽著final 品牌歷史再細細地聆聽每一款final MAKE 系列與經典耳機,就這樣 final 與大家消磨了一個愉快的午後,期待下次相聚,final forever

MAKE 系列
《延續final DIY精神》

自2018年中推出平價的E系列,在千元耳機市場引發熱銷浪潮的E2000與E3000,讓許多人更易入手並認識這個品牌。除了一般的量產機型外,final還有另一個引人注目的產品線,就是他們每年都會推出的DIY耳機系列,透過讓消費者自行DIY組裝及調音,享受設計調音的樂趣,這系列也成為了final的代表作之一。而去年在日本募資平台推出的MAKE系列,則是final企圖將DIY耳機延伸至中高階的決心,分別為MAKE 1、MAKE 2及MAKE 3三個等級。

《多達847種調音變化》

這三款可調音的MAKE系列採限量推出,三款單體配置都不相同,MAKE 1為三動鐵,一個高音單體搭配兩個中低音單體,可透過在傳音導管內採用兩種調音濾網的排列組合來調整低音與高音的量感,透過這兩個調音材料的搭配,最多可產生77種音色變化。

MAKE 2為一圈一鐵的設計,一高音動鐵,另一個動圈則負責中低音頻段,它的調音變化更多,除了傳音導管內的A、B 調音濾網外,在機內的動圈單體氣孔部位也可以透過濾網來調音,透過這三個部位調音的排列組合下,可以變化出多達847種調音結果。

MAKE 3則為單動圈的設計,雖然它的發聲元件最為單純,但仍然具有跟MAKE 2一樣的調音選擇,在動圈單體全頻段的順暢發聲下,同樣能提供847種調音風格。

《完整DIY工具組》

隨盒附上的配件展現出了日本品牌的細膩貼心,為了提供最佳的DIY體驗,每一盒MAKE耳機都附上了完整的拆卸工具與調音配件,包含了專用的螺絲起子、鑷子與調音工具,也提供了數十種不同材質與密度的調音濾網材料,讓用家能充分發揮實驗精神,徹底將自己理想中的聲音具現化,體現final DIY系列的精神。[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]