Final B Series Review

by HiFi Headphones

 

【英國腔的final B 系列介紹 】

<影片內容重點翻譯>

final 是個有悠久歷史的高級音響品牌,可追朔到1974年開始,final 就在生產各式的唱頭(鑽石的唷)、擴大機、CD 播放機、喇叭等等Hi-End設備。

自2009年開始final 開始將所有精力與研發重點轉移到高階的隨身耳機產品上。

F家產品一直以兼顧設計與音質為原則,因此品牌致力於研發自家的技術來達成理想願景,包含耳機外殼到單體設計都一手包辦。

final 最新發表的產品為B系列,有B1、B2、B3這三款,依照其多年來的經驗與前幾款產品包括E系列與Make 系列的設計,B系列新品將以全新的概念把final 的產品提升到另外一個層次。

這對此日本品牌來說是另一個範疇的全新嘗試,第一次將多單體放入耳機,一如以往final總是嘗試用各種不同方式來製作新品,甚至於命名的排序原則也要獨樹一格,此系列打破了多數品牌產品命名依照編號順序通常等同於價格/等級排序的原則,B系列是依照產品研發順序來做命名。

final 認為價格不應該完全等同於品質,而是透過精心調配賦予每一個產品各自的風格與個性。這代表著final 的品牌哲學是致力於為每個產品創造價值。

接下來我們看這系列產品 (以下價格直接改為台灣定價)

B1 為混合單體價位為NT21,000,外觀也是最亮眼,耳機殼為不鏽鋼製加以離子電鍍玫瑰金色,內置單體為一全音域動鐵與一低音動圈,都是final 自家研發出的單體,搭配MMCX鍍銀無氧銅線。B1調音方向將聆聽者置於舞台的中心,其生動的聲音表現傳遞清晰而有力的低音。

單一單體的B2價格為NT8,900,為一個較低預算的選擇,此款耳機殼同樣為不鏽鋼且搭配亮面鐵灰色,展現乾淨俐落的外觀風格,內置的單一動鐵單體也是由final研發,搭配MMCX無氧銅黑線。聲音表現展現細節,真實的人聲與樂器表現也值得一提,B2的總體呈現均衡而精確的聲音表現。

雙單體的B3價格為NT13,900,採用不鏽鋼耳機殼與霧銀色的亮麗外觀,搭配MMCX鍍銀無氧銅線,內置兩顆final 研發的動鐵單體。整體調音提供了三款中最寬闊的音場與空間感,其令人驚豔的音場表現與華麗高頻讓人印象深刻。

B系列的外型設計全然是為了IEM的舒適度為最重要考量,其獨特的外型不僅是為了吸睛且兼顧放在耳朵中的舒適度,大小適中且完美貼合耳型。三款耳機的外盒都採用精緻高雅的白色盒裝,內附矽膠耳機盒、可拆卸矽膠耳掛讓繞耳時更穩固舒適與多種尺寸的Type E 矽膠耳塞。(了解更多 Type E 耳塞:https://reurl.cc/q7Z7q

 

final 品牌以B系列的推出向市場宣告其對於IEM市場的信心與挑戰。

想知道更多訊息可以到官網產品說明看看唷! 連結如下:
B1:https://reurl.cc/40xR2
B2:https://reurl.cc/RZN1r
B3:https://reurl.cc/9KlXx